La 4ème édition aura lieu le 2 avril 2025
à Rennes
Le salon professionnel de l’Ouest 100% Bio
Facilitez votre sourcing en venant à la rencontre des fournisseurs au salon PROBIO Ouest !
Ateliers et conférences
Quels leviers pour introduire plus de produits bio sans exploser son budget ?
L’état met à disposition plusieurs leviers pour introduire plus de produits de qualité. Le programme « fruits et légumes à l’école » et le repas à 1 euros sont des dispositifs, gérés par la DRAAF, qui facilitent l’introduction de produits de qualité dans les services de restauration scolaire.
Intervenants :
Territoire Bio Engagé : Rejoignez la dynamique pour un avenir plus durable
Célébrons les territoires engagés pour le développement de l’agriculture biologique et le bio en restauration collective grâce au label Territoire Bio Engagé. Une reconnaissance des initiatives locales exemplaires en faveur du développement durable et de l’impact citoyen.
Intervenants :
Le Marché Bio : vers un nouveau souffle ?
Après un passage à vide (2022-2023) le marché Bio a repris des couleurs en 2024. Comment les différents circuits de distribution s’adaptent à la demande des consommateurs ? Quelles sont leurs stratégies pour développer la Bio ? Comment évolue l’offre de produits Bio ? Quelle communication ont-ils mis en place pour cibler les consommateurs Bio ? Quelle est la dynamique du marché de la restauration collective ?…autant de questions qui seront aborder lors de cette table ronde.
Intervenants :
Gaspillage alimentaire en cuisine centrale : Où en est-on en Bretagne ?
Un réseau d’évitement du gaspillage alimentaire démarre en Bretagne, où en sont les cuisines centrales sur ce sujet ? Retour sur expérimentation.